Подача иска в арбитражный суд

Иск в арбитражный суд

Арбитражные суды созданы для урегулирования споров с участием индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Подача иска в  арбитражный суд является достаточно сложным процессом, для осуществления которого необходимы специфические знания, тщательная подготовка и опыт работы в этой сфере. Она осуществляется, как правило, по месту нахождения ответчика. Однако возможны и исключения.

Суд возбуждает дела только при наличии искового заявления. К его оформлению предъявляют строгие требования, которые определяются соответствующими статьями АПК РФ. Необходимо отметить, что в различных регионах России имеются свои правила подачи исков, которые устанавливаются администрацией региональных арбитражных судов.

Заявление должно подаваться в письменной форме. Его можно написать как собственноручно, так и с использованием технических средств. Стоит отметить, что неразборчивый текст искового заявления  вполне может стать причиной отказа в рассмотрении дела.

В основной части иска необходимо указывать требования к ответчику, при этом ссылаясь на соответствующие нормативно-правовые акты, сформулировав основания и подтвердив их доказательствами. Доказательствами могут быть статьи, специальные документы, выводы экспертиз, показания свидетелей, различные аудио-, видео- и фотоматериалы, а также другие доказательства на информационном носителе. Иск в арбитражный суд должен подписывать истец или его представитель на основании документов, подтверждающих его полномочия.

От правильной подачи иска в арбитражный суд во многом зависит дальнейшая судьба рассматриваемого дела. Поэтому здесь обязательно необходима профессиональная юридическая помощь. Квалифицированные юристы нашей компании «САКУРА» в Санкт-Петербурге помогут вам выполнить предъявляемые требования и защитить ваши права в максимально короткие сроки.

Также в нашей юридической компании вы сможете заказать представительство в суде, осуществить открытие ИП или регистрацию ООО.

О скидках на услуги и рекламных акциях
Вы сможете узнать позвонив нам
по телефонам
(812) 329-30-57