Открыть расчетный счет

Как открыть счет ИП

Какой счет открыть для ИП?

Если вы планируете работать по безналичному расчету, то вам необходимо будет открыть расчетный счет для ИП. Если же вы будете проводить ТОЛЬКО наличный расчет, то расчетный счет не требуется. Но когда бизнес постепенно начинает приносить все более существенные доходы, то расчетный счет для ИП становится необходимостью.

Сам процесс открытия ИП осуществляется в регистрирующем органе. Туда нужно подавать целый пакет документов. Поэтому, чтобы не тратить время, простаивая в очередях за документами, лучше обратиться за профессиональной помощью.

Для возможности ведения безналичных расчетов необходимо собрать полный пакет документов для открытия расчетного счета в банке. В течение 7 дней после его открытия нужно будет в письменном виде известить об этом налоговую службу. Если же ИП планирует вести наличные расчеты, то нужно будет приобрести кассовый аппарат и поставить его на учет в налоговой инспекции.

Нужно ли открывать счет ИП?

По закону индивидуальный предприниматель должен вести книгу всех доходов и расходов, которую нужно зарегистрировать в местной налоговой инспекции. Также нужно встать на учет в территориальном отделении пенсионного и медицинского фондов. Этого достаточно, если вы собираетесь работать без привлечения работников.

Где открыть расчетный счет ИП?

Не стоит торопиться открывать расчетный счет в первом попавшемся банке. При выборе банка для открытия расчетного счета в первую очередь нужно обращать внимание на его надежность, стоимость обслуживания и отправки платежа, а также близость расположения.

После представления предпринимателем всех требуемых документов банк откроет для него расчетный счет. Об открытии счета предприниматель должен сообщить в регистрирующий орган в течение 7 дней со дня открытия. Сделать это необходимо будет в письменном виде, заполнив специальную форму. Также в некоторых случаях нужно будет уведомить налоговый орган и об открытии личного счета лишь в том случае, если он используется в предпринимательской деятельности. Если же ИП открыл счет в банке для личного использования, то уведомлять об этом налоговый орган не требуется.

Индивидуальным предпринимателем может стать любой гражданин нашей страны, который является полностью дееспособным, то есть достигшим совершеннолетия либо эмансипированным несовершеннолетним с 16 лет.

Как открыть ИП? Открыть ИП просто – юридическая компания ООО «Сакура» сделает работу за ВАС!

О скидках на услуги и рекламных акциях
Вы сможете узнать позвонив нам
по телефонам
(812) 329-30-57