Смена директора

Смена директора

Юридические компании Санкт-Петербурга, которые ведут активную деятельность, всегда могут столкнуть с необходимостью принятия такого решения, как смена директора в ООО. Этому решению могут способствовать различные факторы. Но осуществлять это решение следует на законодательном уровне. Одного согласия всех учредителей не достаточно. Для того, чтобы решение о смене директора вступило в силу, необходимо об этом уведомить налоговые органы путем внесения изменений в ЕГРЮЛ. Смена директора в налоговой службе должна быть зафиксирована обязательно согласно требованиям действующего законодательства. После осуществления государственной регистрации этого решения новый директор официально вступает в свои права.

Наша компания поможет вам осуществить внесение изменений в ЕГРЮЛ для ООО – специалисты компании подготовят все необходимые документы для смены генерального директора (директора, главы правления) и проведут регистрацию в требуемых государственных органах.

Процедура смены генерального директора осуществляется в несколько этапов:

  • На общем собрании учредителей ООО принимается решение о смене руководителя, подтвержденное соответствующим протоколом;
  • Составляется заявление о смене директора в контролирующие органы.. На основании протокола общего собрания формируется пакет необходимых документов, который передается в Федеральную налоговую службу;
  • ИФНС выдает Свидетельство о внесении изменений в Реестр юридических лиц, на основании которого осуществляется передача дел новому руководителю и вносятся изменения в банковские документы. С этого момента новый директор несет полную юридическую ответственность за деятельность ООО.

Смена ген директора, директора или главы правления должна осуществляться по всем правилам, что поможет избежать трудностей и недочетов в дальнейшей работе компании.

О скидках на услуги и рекламных акциях
Вы сможете узнать позвонив нам
по телефонам
(812) 329-30-57